기록의 숲

[제주도] 돼지고기 맛집 '숙성도 노형본관'

잔든진 2023. 7. 20. 19:23
반응형

안녕하세요.

 

육식파 잔든진입니다.

 

제주도 가서 꼭 먹어야 하는 음식 TOP3가 있습니다. (개인적 의견입니다.)

'미영이네' 고등어회, '도두해녀의집' 물회 그리고 '숙성도' 돼지고기 입니다.

 

숙성도 위치 : 숙성도 노형본관

저는 올해 2월경 '숙성도 애월점'을 방문했었습니다.

숙성도가 엄청 맛있는데 웨이팅으로 소문이 자자한 곳이어서 테이블링으로 미리 예약 후 방문했는데도

앞에 웨이팅이 많아서 가게에서도 30분 넘게 기다렸던 것 같습니다.

긴.. 기다림 만큼 너무 맛있게 먹은 기억이 있어서 올해는 '숙성도 노형본점'을 방문했습니다.

 

* 참고 : 숙성도 애월점 주소는 아래와 같습니다:)

숙성도 노형본관도 캐치테이블 앱으로 미리 웨이팅을 걸고 시간에 맞춰서 조금 일찍 방문했습니다.

앞에서 15분 정도 기다리고 입장할 수 있었어요.

 

우선 특이점은 노형본점과 애월점의 메뉴가 살짝 다른점 이었습니다.

제가 깜빡하고 메뉴판 사진은 못찍었네요 ㅠㅠ

그래서 네이버에서 긁어왔습니다.

숙성도 노형본점 메뉴판
숙성도 애월점 메뉴판

다른점 찾기는 셀프입니다..

 

무튼 저는 이번에 숙성도 노형본점에서 5인분을 먹었습니다.

두명이서요.

 

흑삼겹살, 흑뼈목살, 흑뼈등심을 먹고

 

흑삼겹살 1인분을 추가해서 먹고

 

통가브리를.. 또 추가해서 먹었습니다.

 

원없이 돼지고기를 주문했고 직원분께서 다 구워주시는 시스템이라

이건 마치 돼지고기 오마카세..

왼쪽 사진 구석탱이에 살짝 보이지만..

김치찌개도 엄청 자극적인 달고 걸쭉한 맛이라 술안주로 제격입니다.

돼지기름의 걸쭉한 김치찌개.. 혈관이 힘든것은 잠시 눈을 감아봅니다~ㅎㅎ

 

다 구워주셔서 너무너무 편합니다.

육즙도 팡팡 터져요!

숙성도 직원분께서 다 구워주시고 첫 한점을 맛있는 조합으로 구성해서 만들고

위에 사진과 같이 접시위에 얹어주시는데 그대로 한입에 먹으면 됩니다.

진짜 너무 맜있어요..! 너무너무!

 

정말 맛잘알 직원분 감사합니다.

3대가 풍요로우시길..

 

개인적으로 갈치속젓 별로 좋아하진 않는데 (돼지고기 집 가면 속젓, 액젓 이런거 잘 안먹어요)

근데 이건 정말 감칠맛이 끝내줍니다.

추가로 시켰던 가브리살..

저의 첫 가브리살은 용산의 남영돈인데 남영돈 저리가라 맛이에요.

이번이 인생 두번째 가브리살이었는데 정말 맛있더라구요!

숙성도에서 꼭 다양한 부위를 드셔보시길 추천드립니다.

무엇을 주문해도 실패없었어요.

고기 5인분을 먹었지만 마무리 탄수화물이 우리의 사회적 약속이니깐

배불러 죽어도 가자미회 비빔국수를 주문했습니다.

 

엄청 맛있으니까 꼭 드셔보세요.

 

그냥 다 맛있으니까 다양하게 주문해서 와구와구 드셔보세요.

돼지고기엔 실패가 없습니다.

 

이상으로 내돈내산 포스팅 마무리합니다.

반응형