기록의 숲

[성수동] 우오보 파스타 바 : 예약 필수 & 바틀주문 필수

잔든진 2023. 6. 22. 09:00
반응형

안녕하세요.
 
남편 수박씨와 결혼기념일을 맞이한 잔든진 입니다.
기념일을 맞이하여 특별한 저녁을 함께 하고자 예약난이도 극상의 '우오보' 파스타 바를 방문하기로 했습니다.
저의 인생 파스타는 반포에 위치한 '도우룸'인데 우오보도 생면 파스타로 명성이 있는 곳이라 방문 전부터 아주 기대가 되었습니다.
 
사실 작년 기념일과 수박씨 생일에 우오보 파스타 바 예약을 시도했는데 수강신청만큼이나 어려웠습니다...
올해는 작년보다 수월하게 '캐치테이블'을 통해 예약을 할 수 있었습니다.
평일 저녁 8시 시간대라 그랬을 수 있습니다 ㅎㅎ
 
한달에 두번 오픈하는 예약일이지만 방문하고자 하는 날짜 저녁시간 '빈자리 알림'을 통해 재빠르게 예약을 성공할 수 있었습니다.
 
0. 요약 : 결론부터 말씀드리면 재방문 의사 100%입니다.
특별한 날 특별한 생면파스타를 경험하고 싶으시다면 추천드립니다.
오픈형 주방이 아주아주 깔끔하고, 맛도 훌륭하고, 직원들의 분업화가 철저해서 그런지 센스있고 친절한 서비스를 받을 수 있다고 생각이 들었습니다.
 
1. 위치
뚝섬역과는 다소 거리가 있고 주차는 불가능하지만 근처 공영주차장에 하시면 됩니다.
주택가 골목 사이 소박하게 간판없는 가게로 위치하고 있었습니다.

2. 음식
**테이블당 업장 와인 1병 주문 필수. 콜키지는 와인 750ml 기준 3만원이나 업장 와인 주문 1병당 1병 가능.
 

[주문한 메뉴]
와인 Haulashore Sauvignon Blanc 2022 뉴질랜드 쇼블 70,000원
식전빵 focaccia 포카치아 5,000원
파스타 bottarga 보따르가 30,000원
파스타 gnocchi 뇨끼 25,000원
파스타 cacio e pepe 카쵸 에 페페 24,000원 + 트러플 추가 20,000원
파스타 tomato 토마토 23,000원
후식 ice cream 아이스크림 4,000원
 
수박씨와 저.. 두명이서 먹은 양이 맞습니다..
배가 고프기도 했고 기본적으로 양이 적은 편이라 두명이서 3개는 시켜야 만족스러운 양이 될 것 같습니다ㅎㅎ

와인 Haulashore Sauvignon Blanc 2022 뉴질랜드 쇼블 70,000원
 
저는 와인에 대한 지식이 깊지 않으며 약간의 취향만 갖고 있는 정도입니다.
제 취향은 화이트, 달지 않은, 산뜻한, 시트러스한 와인 정도 입니다.
 
우오보의 주류가 대체로 가격대가 높고 와인에 대해 잘 모르기 때문에 실패가 없을 뉴질랜드 쇼블로 주문했습니다ㅎㅎ
덧붙여 말씀드리자면 화이트 와인 중에서 'BTS 슈가'의 와인으로도 유명한 '러시안 잭'이라는 제품을 좋아하는데 해당 와인과 풍미가 비슷하다고 느껴졌어요.
 
해당 와인을 아시는 분이라면 홀라쇼 쇼블도 즐겁게 즐기실 수 있을 것 같아요.
 
비비노 평점 4.2점으로 2만원대로 구할 수 있다고 하는데 아무래도 업장판매이다 보니 가격이 상당히 높게 책정되긴 했네요ㅎㅎ
와인샵에서 저렴한 가격으로 재구매 해서 집에서 편하게 마셔보고 싶은 와인입니다.
 
시트러스한 편한 화이트 와인 좋아하신다면 추천드립니다~
 

식전빵 focaccia 포카치아 5,000원
 
우오보에서 직접 만든다고 하여 기대하고 주문했어요.
 
다른 분들은 라구파스타와 곁들임으로 드신다던데 저와 수박씨는 배가고파서 식전빵을 따로 시켰고
결과적으로 저 올리브오일이 포카치아의 가치를 3배는 더 끌어올리는 느낌이었어요.
빵도 빵이지만 산뜻 풋풋한 올리브오일과 함께 먹으니 정말 맛있더라구요
 
밑에 내려가면 해당 올리브오일 정보도 함께 찍어왔습니다 ㅎㅎ
꼭 구매해서 먹어보려구요
 

파스타 bottarga 보따르가 30,000원
 
먹물 생면 스파게티에 홍합, 이즈니 버터, 이탈리아산 어란으로 만들어진 보따르가 입니다.
사실 예전에 압구정 쪽에서 어란파스타를 먹고 대실패한 경험이 있어서(비싼데 너무너무 짰거든요..)
주문하면서 긴가민가 했습니다.
제발 맛있어라..를 속으로 외치며 주문했습니다.
 
다행히 기대이상으로 맛있었고 소스를 남김없이 다 먹었습니다.
화이트 와인과도 너무 잘 어울렸습니다.
 

파스타 gnocchi 뇨끼 25,000원
 
감자뇨끼, 프로슈토, 루꼴라 그리고 햇양파를 곁들인 수비즈소스
뇨끼가 거기서 거기겠지 라는 생각으로 큰 기대 없이 주문했는데
정말 이건.. 처음 먹어보는 뇨끼 맛이었어요!
 
수비즈 소스라는 것도 처음 들어봤는데 정말정말 배워오고 싶은 소스였습니다..
너무 맛있으니 꼭꼭 드셔보세요
 

갈려지고 있는 우리의 트러플 2만원

파스타 cacio e pepe 카쵸 에 페페 24,000원
+ 트러플 추가 20,000원
 
딸리올리니 생면에 페코리노 치즈, 캄폿 후추, 이즈니버터로 만들어진 꾸덕한 치즈 파스타 입니다.
개인적으로 제일 기대했던 메뉴였어요
파스타와 치즈 본연의 맛과 트러플 풍미를 즐길 수 있을 것 같았기 때문입니다.
제 기대와 같이 아니 기대를 넘어 풍미가 가득하고 꾸덕하고 정말 맛있는 파스타였습니다.
레드와인이 너무너무 끌리는 그런 맛이에요
글라스 레드와인이 있었다면 한잔 시켰을텐데 글라스가 없어서 아쉬웠던 부분 ㅎㅎ
 
저는 다시 방문한다면 카쵸 에 페페를 꼭 다시 주문할거에요
 
 

파스타 tomato 토마토 23,000원
 
딸리올리니 생면에 토마토 소스와 스트라치아텔라 치즈로 만들어진 토마토 파스타입니다.
부타라치즈 안의 부드러운 치즈와 생크림을 일정비율 섞어서 만든 치즈를 위에 토핑으로 올려주는데 너무 맛있어요.
남편 수박씨는 토마토 파스타가 제일 맛있었다고 하더라구요
(아무래도 카쵸 에 페페를 먹을 후라 맛이 더 극대화 된 것이 아닐까 하는..느끼함을 확 잡아주었어요)
 

다음에 와인샵에서 구매하려고 상세샷을 찍어서 남겨보았습니다 ㅎㅎ
 
 

제가 포카치아를 찍어먹으며 엄청 맛있다고 했던 올리브 오일입니다.
SSG에서도 판매한다고 셰프님께서 말씀주셨어요 ㅎㅎ
꼭 PICUAL 올리브로 사야 요 맛이 난다고 하시더라구요
 
모든 파스타에 이 오일이 들어간다고 하니 더더 구매해야겠다는 생각이 듭니다
너무 맛있었거든요.. 파스타도 오일도
 

후식 ice cream 아이스크림 4,000원
 
마스카포네 치즈가 첨가된 아이스크림에 올리브 오일이 들어간 후식입니다.
그냥 바닐라아이스크림이 아니라 마스카포네 치즈가 들어가서 풍미가 너무 좋았어요.
치즈의 맛과 향이 은은하게 나는데 올리브오일의 풋풋한 향과 맛이 중간중간 섞이니 산뜻하게 마무리 되는 느낌이었습니다.
 
 
이렇게 두명이서 201,000원으로 우오보 파스타 바 메뉴를 섭렵해보았습니다.
기념일이나 특별한날 혹은 너무 맛있는 생면 파스타를 드시고 싶은 분들께 꼭 추천드립니다.
 
읽어 주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

반응형